GS1

В течение последних 30-ти лет активно делается упор на проектирование и внедрение глобальных стандартов для использования в цепи поставок. Ведущая роль в этом принадлежит международной ассоциации GS1. Являясь независимой, некоммерческой организацией, GS1 разрабатывает и внедряет глобальные стандарты и решения в целях улучшения эффективности и прозрачности цепей поставок по всему миру.

Идентификационные номера и штриховые коды GS1 позволяют любым компаниям, как крупным, так и мелким, заказывать, отслеживать, доставлять и оплачивать товары по всей цепи поставок в любой точке мира. GS1 помогает компаниям во всем мире уверенно вести свой бизнес.

Название GS объединяет в себе глобальную систему (Global System), глобальные стандарты (Global Standards) и глобальные решения (Global Solutions). Цифра «1» означает, что данная организация стандартов занимает первую позицию (одна глобальная организация), и унификация коммерции осуществляется под одной глобальной системой открытых стандартов (один стандарт).

Деятельность GS1 признается Международной организацией по стандартизации (ISO), Европейской комиссией по стандартизации (CEN) и Американским национальным институтом стандартов (ANSI).

В настоящее время GS1 объединяет более 100 Национальных организаций нумерации, каждой из которых присваивает свой префикс (например, 470 – GS1 Kyrgyzstan, 487 – GS1 Kazakhstan, 460-469 – GS1 Russia и т. д.).

Система GS1 является наиболее широко используемой системой стандартов цепи поставок во всем мире. На сегодняшний день более 2 млн. организаций по всему миру используют стандарты GS1 при ежедневных коммерческих операциях.

Подробнее о системе GS1